Privacy & Cookie Policy

Informazioni legali dell’intestatario del sito internet WEB www.inwisible.it
Wilocs srl, sede legale in Viale Charles Lenormant, 154 00119 Roma (RM), PIVA 02190100582.

Privacy Policy del sito internet WEB www.inwisible.it
In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito internet WEB (in seguito SITO) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L’informativa è resa anche in applicazione del “Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)” a coloro che interagiscono con i servizi web (in seguito SERVIZI) di Wilocs Srl e accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.inwisible.it.
Al di là della vigente normativa su menzionata, s’intende fare espresso riferimento anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, hanno adottato in data 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La presente informativa è, altresì, data in ottemperanza al provvedimento del Garante italiano in data 08.05.2014, in materia di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.
La presente informativa non si riferisce anche ad altri siti web eventualmente raggiungibili e consultabili dall’utente attraverso i collegamenti ipertestuali (link) eventualmente contenuti nel Sito.

A – TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del Trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che accedano a questo Sito è la società Wilocs Srl, che può essere contattata tramite e-mail all’indirizzo [email protected].

B – TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Dati di navigazione
E’ possibile accedere al Sito senza conferire alcun dato personale identificativo. Tuttavia, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo SITO acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte con la finalità di essere associate a utenti specifici, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati di navigazione che possono essere acquisiti dal Titolare rientrano gli indirizzi IP dell’utente o i nomi a dominio dei sistemi o device utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, la durata della permanenza sulla singola pagina del Sito il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati sono trattati in forma automatizzata e raccolti in forma esclusivamente aggregata al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente.
Dati forniti volontariamente dall’utente nella schermata “Contatti” o nella schermata “Ti richiama Wilocs” del sito web L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica attraverso questo SITO o l’invio della schermata “contatti- ti richiama Wilocs” compilata nei campi comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (quali nome, cognome, recapito telefonico, indirizzo email). Inviando la mail dal sito o compilando i campi della schermata “Contatti- ti richiama Wilocs” l’utente accetta espressamente l’informativa privacy. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario alla fornitura del servizio.
Specifica informativa di sintesi è visualizzata nella pagina del sito “contatti” e “Ti richiama Wilocs”.
E’ richiesta autorizzazione al trattamento dei dati e all’invio di materiale informativo della Wilocs.

Dati di registrazione per lavori relativi a dispositivi medici su misura forniti volontariamente dall’utente nella schermata “upload” del sito web
Le informazioni richieste via modulo elettronico di prescrizione e attraverso l’invio di files in formato STL o DICOM della scansione verranno utilizzate per consentire l’accesso ai SERVIZI.
Inoltre, essendo la registrazione propedeutica per l’accesso ai SERVIZI, i dati personali degli utenti, effettuata la scelta del servizio e previa ulteriore informativa, verranno trattati per le finalità connesse e/o funzionali al SERVIZIO prescelto.
Wilocs tratterà i dati personali dell’Interessato e precisamente:

  • i dati identificativi e di contatto, quali nome, cognome, luogo e data di nascita, indirizzo, recapito telefonico, indirizzo email del prescrittore
  • stante la tipologia delle attività erogate, i dati sensibili del paziente, previa espressa autorizzazione fornita direttamente dal paziente stesso a coloro che hanno rilevato il dato (medico, odontoiatra); in tale evenienza i dati sensibili acquisiti verranno conservati su formato cartaceo e/o digitale e comunque sempre in modo da garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei dati e al solo fine di assicurare la prevenzione e protezione dai rischi dei nostri collaboratori. Il trattamento delle categorie particolari di dati personali è necessario all’esecuzione del rapporto contrattuale con un professionista della sanità e non necessita, pertanto, del consenso esplicito dell’Interessato.

I Suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
Finalità Contrattuali: cioè per eseguire obblighi derivanti dai contratti dei quali Lei è parte o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste (in tal caso non è necessario il consenso, poiché il trattamento dei dati è necessario per la gestione del rapporto o per l’esecuzione delle operazioni).
Finalità di Legge: cioè per adempiere a obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria (in tal caso il Suo consenso non è necessario); nel caso in cui l’Interessato non voglia che i propri dati personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per lo stesso ricevere le prestazioni fornite dalla Società.
Finalità di marketing: cioè per l’invio di informazioni o materiale pubblicitario riguardanti prodotti o servizi di Wilocs e/o di terzi con i quali Wilocs abbia stipulato accordi commerciali da proporre alla propria clientela.
Tali informazioni potranno essere rese mediante l’invio saltuariamente o periodicamente tramite posta, posta elettronica, telefono, fax o qualsiasi altra tecnica di comunicazione a distanza – di comunicazioni, materiale pubblicitario e circolari tecniche informative.
Finalità di ricerche di mercato: cioè per realizzare ricerche di mercato, per verificare i livelli di qualità dei prodotti e servizi erogati, anche attraverso indagini di customer satisfaction.
Il trattamento dei dati personali per le Finalità di Marketing e di ricerche di mercato è facoltativo e soggetto al previo consenso dell’Interessato. L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l’impossibilità per la Wilocs, di tenere l’Interessato aggiornato su nuovi prodotti o servizi, promozioni, offerte personalizzate, nonché di effettuare indagini di customer satisfaction e di inviare comunicazioni o altro materiale informativo che potrebbe essere in linea con i suoi interessi. L’eventuale diniego non pregiudica il mantenimento degli ordinari rapporti con la WILOCS Srl.
Specifica informativa di sintesi è visualizzata nelle pagine del sito predisposto per particolari servizi a richiesta.

C – MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volti ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento dei dati viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

D – CATEGORIE DESTINATARI DATI PERSONALI
I Suoi dati di navigazione personali non sono mai comunicati a soggetti terzi.
I Suoi Dati personali di registrazione al sito per lavori relativi a dispositivi medici su misura e i dati forniti volontariamente dall’utente al sito nella schermata “Contatti” del sito web oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero essere comunicati, per le finalità sopra indicate, a categorie di incaricati coinvolti nella organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione.

E – TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI ALL’ESTERO
I Suoi dati di navigazione personali non sono mai comunicati a soggetti esteri.
WILOCS Srl può comunicare i Suoi Dati personali di registrazione al sito e i dati forniti volontariamente dall’utente al sito a soggetti esteri situati nell’Unione europea, oppure al di fuori dell’Unione europea. In ogni caso il trasferimento avverrà in conformità alla normativa applicabile. L’Interessato avrà il diritto di ottenere una copia dei dati detenuti all’estero e di ottenere informazioni circa il luogo dove tali dati sono conservati facendone espressa richiesta al Titolare.

F – TERMINE DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
WIlocs tratterrà i Dati per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti. Precisamente:

  • I dati di navigazione vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
  • I dati forniti dall’utente volontariamente attraverso il sito inviando una mail o compilando i campi della schermata “contatti” saranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario alla fornitura del servizio.
  • Dati di registrazione per lavori relativi a dispositivi medici su misura forniti volontariamente dall’utente nella schermata “upload” del sito web
  • I dati raccolti per le Finalità Contrattuali vengono conservati per tutta la durata del Contratto e per i 10 anni successivi alla scadenza del medesimo per finalità di difesa e/o per valere un diritto della Società in sede giudiziale e/o stragiudiziale in caso di controversie legate all’esecuzione del contratto;
  • I dati raccolti per le Finalità di Legge vengono conservati per un periodo pari alla durata prescritta per ciascuna tipologia di dato dalla legge;
  • I dati raccolti per le Finalità di Marketing vengono conservati per un periodo pari a 24 mesi dalla raccolta. Una volta decorsi i termini sopra indicati i Dati potranno essere cancellati, anonimizzati e/o aggregati.

G – LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai SERVIZI di questo SITO hanno luogo presso la sede di Wilocs e sono curati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

H – COOKIES
Il sito www.inwisible.it utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: la Raccomandazione n. 2/2001 definisce i cookie come “una registrazione informatica di informazioni trasmessa da un web server ad un computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite allo stesso sito web”.
I cookie (piccoli file di testo che il sito visitato invia al tuo device, dove vengono poi memorizzati al fine di essere ritrasmessi allo stesso sito alla visita successiva) possono essere permanenti o di sessione, “First party” (sito o dominio di provenienza) o “Third party” (di terze parti).

Cookie tecnici
I cookie tecnici vengono utilizzati come strumento necessario per lo svolgimento di determinati servizi funzionali al miglioramento di singoli aspetti del Sito web. Per i cookie tecnici non è richiesta la prestazione del consenso da parte dell’interessato al trattamento dei dati, in quanto il loro utilizzo è limitato all’archiviazione tecnica o all’accesso alle informazioni già archiviate, e sono “finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio”. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
I cookie tecnici si distinguono a loro volta in:

  • Cookie tecnici essenziali: necessari per la navigazione ed il corretto funzionamento del Sito web;
  • Cookie analytics: necessari per la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il Sito;
  • Cookie di funzionalità: indispensabili per consentire la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie permanenti consistono in un file di testo inviato da un web server ad un browser web e, una volta immagazzinato dal browser, rimane valido fino alla data di scadenza programmata (salvo che non venga cancellato dal visitatore prima di predetta data).
I cookie di sessione, invece, scadono al termine della sessione di utilizzo, ovvero alla chiusura del web browser.
I cookie “First party” (o di prima parte) sono quelli impostati da questo Sito; i cookies “Third party” (o di terze parti) appartengono ad un dominio diverso da questo Sito e sono impostati perché si utilizzano funzioni gestite da terze parti.
In ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, n. 229 (pubblicato nella G.U. – Serie generale del 3/6/2014, n. 126), si informa che il presente sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

1) cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’Utente e vengono cancellati alla chiusura del browser) sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. In particolare, il Sito utilizza i seguenti cookie, di sessione, tecnici essenziali (ossia quelli necessari per la navigazione ed il corretto funzionamento del sito web):

• Google Analytics (GATC) (Questo cookie gestisce le statistiche);

I predetti cookies non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti e la loro installazione non richiede il consenso dell’utente.

2) cookie, permanenti, tecnici essenziali (anche questi necessari per la navigazione ed il corretto funzionamento del sito web):

• Google Analytics (GATC) (cookie di navigazione).
I predetti cookies non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti e la loro installazione non richiede il consenso dell’utente.

3) Cookie analitycs permanenti “Google Analytics” per il monitoraggio dell’uso del sito e per le statistiche utilizzati esclusivamente dal titolare
Al fine di analizzare correttamente le modalità di utilizzo del Sito, il Titolare si avvale anche del servizio di analisi web Google Analytics, offerto da Google, attraverso il quale – utilizzando cookie (sia temporanei sia permanenti) – sono raccolte informazioni sulle modalità di utilizzo del Sito da parte degli Utenti (quali, ad esempio, l’indirizzo IP) che vengono poi trasmesse dal browser dell’Utente direttamente alla società Google che ha sede negli Stati Uniti. Google utilizza tali informazioni allo scopo di valutare l’uso del Sito da parte dell’Utente e restituire dei report utili al Titolare per fornire servizi sempre più aderenti alle preferenze dell’Utente. Tali informazioni potranno essere trasmesse da Google, in aderenza alle disposizioni previste dalla sua informativa sul trattamento dei dati, a soggetti terzi ove ciò sia imposto dalla legge o tali terzi siano espressamente autorizzati al trattamento delle informazioni per conto di Google. I predetti cookies non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti e la loro installazione non richiede il consenso dell’utente.

Il Sito NON UTILIZZA Cookies di terze parti di Social Network (ad esempio Facebook, Linkedin). I link presenti nel sito inoltrano l’utente semplicemente alla pagina social.
Il Sito NON UTILIZZA Cookies di Terze parti di profilazione: sono quei cookies volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Secondo il garante della privacy questi possono essere:
– di profilazione pubblicitaria, cioè che raccolgono ed elaborano i dati degli utenti a scopo pubblicitario (es. per passarli a Concessionari pubblicitari);
– di attività di retargeting, consistenti in forme di pubblicità online scelte in base alle precedenti azioni o ricerche sul web dell’utente (es. Google AdWords);
– impostati dai social network;
– di attività di statistica, gestiti da terze parti (es. Google Analytics).
Per tali tipi di cookies di terze parti sarebbe necessario il consenso dell’utente.

I – SUPPORTO NELLA CONFIGURAZIONE DEL PROPRIO BROWSER PER GESTIRE LE TUE PREFERENZE DI COOKIE
L’Utente ha sempre la possibilità di intervenire per impedire la lettura dei cookie, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del proprio browser al fine di bloccarne determinati tipi (anche se tale attività può causare il malfunzionamento del Sito o limitarne le funzioni).
Per modificare le impostazioni del proprio browser in maniera tale da disabilitare i cookie, è possibile seguire l’apposita procedura presente tra le opzioni del browser utilizzato.
Di seguito si indicano alcuni link utili alla gestione dei cookie dei principali browser.

Se usi un qualsiasi altro browser o non conosci il tipo e versione di browser che stai utilizzando, clicca “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

L – DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’Interessato ha i seguenti diritti in materia di dati personali che possono essere esercitati nei confronti del Titolare scrivendo all’indirizzo mail: [email protected] o mediante comunicazione da inviare a mezzo a.r. alla sede di Wilocs, Srl Viale Charles Lenormant, 154 00119 Roma (RM).

· Diritto di accesso ai dati personali che comprende tra l’altro il diritto ad ottenere una copia dei dati personali oggetto del trattamento (art.15)

  • Diritto di rettifica dei dati inesatti che lo riguardano (art.16)
  • Diritto di cancellazione (art.17)
  • Diritto di limitazione al trattamento (art.18)
  • Diritto alla portabilità (art.20)
  • Diritto di opposizione (art.21)
  • Diritto di revoca.

Tali diritti sono soggetti ad alcune limitazioni al fine di tutelare gli interessi pubblici. Wilocs si impegna a rispondere alla maggior parte delle richieste di esercizio dei diritti entro 30 giorni dal loro ricevimento agli indirizzi indicati nella presente informativa.
Gli interessati hanno comunque il diritto di inoltrare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (ufficio relazioni con il pubblico, E-mail: [email protected]).

M – MOODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

costituisce la privacy policy di questo sito.
Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite modifiche agli utenti.
Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
Il documento è stato aggiornato il 28/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.